Солнечный бог не хотел уступить...

***
Солнечный бог не хотел уступить
Меня никому.
Я обещала всегда приносить
Жертву ему:
Отсвет ответной улыбки дарить
Ему одному.

И на лице моём вечно горит
Солнца печать.
Рабский язык мой о том говорит,
О чём не смолчать:
Так древнегреческий или санскрит
Мог бы звучать.

2015


Рецензии