Закатный невод

Малиновое солнце
В малиновый закат
Невольно окунётся –
Не выпрыгнуть назад...

А оказавшись в тони
Небесных берегов,
Оно уже не тонет,
Попавшись, как улов.

И в неводе заката
Сияя чешуёй,
Не вынырнет обратно –
Затих сазан большой.

Затем сползёт за горы,
За гребнем их пропав.
Лиловый сумрак вскоре
Проявит склочный нрав:

Зацепится за ветви
Суровых тополей.
На всплеск воды ответит:
– Я всех важней, сильней!

И в озере погасит
Лучей прощальный след...
Исход – по сути – ясен,
Коль утром вновь рассвет.

   17.10.2016 г.


Рецензии