Падший демон

Между мирами чернеют ветки,
Там падший демон поставил клеть,
В коварно-желтой и рваной сетке
Упал на землю, чтоб умереть.

Не получилось, оно и ладно,
За злую шутку про светлый рог,
Совет был созван и все нескладно,
Был в жутком гневе всесильный бог,

Над кем смеяться, вот незадача,
Тут люди правда, от них беда,
А дьявол милый - ему подачу,
Над ними повод найдешь всегда.

Здесь много женщин, как пчел на ниве,
Есть чем заняться, так бог сказал,
Глупы, тщеславны, со всеми лживы,
За них мой демон поднял бокал.


Рецензии