Осень творит!

Забрызган краской лес. Осень рисует!
Её полотна живы и пестры.
Она торопится – зима вот-вот. Рискует.
И красит всё, что видит. И холсты
Свои она лелеет и торопит
Свои желанья – в деле воплотить
Мечты, которые придумала заранее.
И нам её уж не разубедить.

Да. Инсталляции её бывают грубы,
Когда вовсю внедряются ветра.
Сложив в порыве от усердья губы,
Они так дуют, что сойти с ума
Нам очень просто. Но костёр багряный
Из листьев всё же им уж не задуть.
Осень  т в о р и т! Настойчиво. Упрямо.
Осталось раз лишь в краску обмакнуть
Кисть, чтоб потом чуть отойти, и, прямо               
Своим полотнам в душу заглянуть.


17 октября 2016г.


Рецензии