Годовалой давности

Знать бы с чего начать и давно бы была поэма. 
Зачем только всё усложнять?
И кому всё это нужно?
Если мыслю я обо всём безудержно,
А безудержность мыслей моих во многом лишняя. 
Клешнями бы вытянуть и спать покрепче.
Сны я итак вижу любопытные,
Пытливостью моего ума насыщенные.
Разрываюсь всё время вспышками,
Засыпаю себя, как в песочнице,
Задыхаясь, хочется выбраться,
Улыбнуться, поверить в чудо,
Разбежаться и броситься в пропасть.
Какие бы были тогда эмоции? -
Жаль только сон закончился
И не удалось его досмотреть.

Живём один раз 
И не ценится.
Всё чего-то хотим
И сидим на месте. 
Научились молить о помощи
И ждать хорошие вести.
А лето сменяет осень...
Осень в свою очередь зиму
И дальше по плану... 

От Луны до Земли ударами
Сердцебиение, чтоб не слабое, 
В кулаке задержи дыхание, 
Наслаждаясь красотами данными!   

22.09.2015 г


Рецензии