сегодня вы как никогда красивы...

сегодня вы, как никогда, красивы,
как будто вижу я вас в первый раз
без золотых, сияющих прикрас,
без штурмов и маневров, дефензивы!
без всяких ружей вы еще опасней.
ах, простота опасней воровства!
там, где для вас попытка баловства,
для прочих гибель, буря, пламя страсти!

горел закат, волною омываем,
цвет крови в цвете неба он топил...
я взгляд ловил, сиянье ваше пил,
а солнце зацепило море краем...
в единое слились вода и небо.
пылал пожар, в котором был весь мир!
в душе звучал божественный клавир!
а для души любовь являлась хлебом...

но вы недавно бывшая царицей
утратили тепло, а с ним добро,
запасы золота и серебро,
что превращало вас в любови жрицу.
была волшебницей, а стала феей!
а без любви и страсть и волшебство
уже не то, уже совсем не то!
и заклинанье стало ахинеей...

коль нет любви, то страсти нет и боли...
все проще, легче, встретились - ушли...
пусть нет апрелей, но и феврали
исчезли тоже где-то в чистом поле...
я не люблю и я исполнен счастья,
а ты люби на боли, на крови!
поклоны бьешь ты в храме до земли!
коль любишь зной, то и люби ненастье!

сегодня вы, как никогда, красивы,
как будто вижу я вас в первый раз
без золотых, сияющих прикрас,
без штурмов и маневров, дефензивы!
без всяких ружей вы еще опасней.
ах, простота опасней воровства!
там, где для вас попытка баловства,
для прочих гибель, буря, пламя страсти!


Рецензии