Учусь дышать

Я учусь дышать, но не тобой,
В этом новом, опустевшем мире.
Там, где перестал ты быть кумиром.
Даже плача, не скажу *Постой*.

Я учусь дышать словно впервой -
Ты и здесь покажешь мне дорогу-
Я хватаю воздух понемногу.
Словно я и не жила тобой.

Я учусь с тобою быть спокойной.
Как актриса примеряю маски
Боже, как тобой не любоваться
Если ты приходишь в каждый сон мой.

Я учусь тебе не улыбаться
Пряча слезы за свою усталость
Сколько мне еще прожить осталось
Чтобы о тебе не волноваться.

Я учусь тобой не вдохновляться
Помогает мне ее улыбка-
Взгляд влюбленный, вдохновленный,зыбкий
В тебя невозможно не влюбляться.

Я учусь с души бороться плачем
Словно ничего не замечаю
Ты влюблен в нее а я скучаю
Хоть и это ничего не значит.

Я учусь дышать в безумном мире
Где душа не встретит отражение
Где ловить придется вдохновение
В чувствах растворившихся эфиром

Ты остался мне все так же дорог
Я храню мир созданный тобой
Хоть дается трудно через боль
Я гоню печальных мыслей морок.

Даже наслаждаюсь тишиной
Когда остаюсь одна в квартире
В созданном тобою светлом мире
Я учусь дышать словно впервой

Словно мне не страшно быть чужой
Мне дается вера так непросто
Ты был всем и вдруг растаял воском
Не сказав как быть теперь с душой

Сложно теперь рядом быть с тобой
Но не бойся я учу исправно роли
Чтобы их сыграть теперь без боли
Я учусь дышать теперь мечтой.


Рецензии