Наша Россия

Страна моя, тобою я горда –
Среди морей, огромных океанов,
Твои раскинулись посёлки, города,
Сетью окутанных, чредой меридианов!

Ты дорога, всем людям, без сомненья,
С тобой я сердцем и душой, всегда.
Мы сохраним, ту искорку терпенья,
Когда ты далеко, в разлуке мы, когда!

В минуты расставания и боли,
Мы думаем, всегда, только о том,
Что нет прекрасней и счастливей доли-
Жить в России, где стоит твой дом.

Нам милы леса, поля и горы
И тот прекрасный, милый  уголок –
Клочок земли, твой огород, заборы,
Акации, где трутся, бок,  обок!

Не забыть, дорогу за лесочком,
Речушку тихую и быстрый, длинный брод,
Берега, покрытые песочком,
Туда, сюда, плывущий, часто плот!

Выпала нам доля, здесь родиться –
Где ты свой, на веки, до конца,
Что суждено тебе, тому и сбыться,
Где бьются рядом, милые сердца!

Испытавши зной, пургу, морозы –
Всё, преодолев – нам было, всё под стать,
Тебя Россия, белые березки –
Никому, у нас, не отобрать!


Рецензии
Зачем сетью - просто: Окутаны чредой меридианов! С теплом,

Валерий Давыдов   19.10.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за поправку!
С уважением, Надежда Водолазова.

Надежда Водолазова   21.10.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.