На озере

Три дня хорошая погода
И нестерпимая жара.
Пластмасса ложки режет воду
Послушна лопасти весла.
И берега в зеленой пене
Затихли, утонули в лени.
Ни ветерка, лишь плеск воды,
Натужный скрип больных уключин,
И воли чаек не обучен,
Былого я ищу следы.
И вспоминаю берега,
Где Волга, Неро и Ока.


Рецензии