Жил-был Достоевский

«Кислая, кислая эра...» –
Жил Достоевский да был.
Жил Достоевский – и серой
Чиркать о серу любил.

Чиркал на улице, дома,
Чиркал в присутствии – ах!
Тело любимого тома
Чуть он не сжёг впопыхах...

Андерсен ахнул бы: «в печку
Томик несчастливый свой?..
Оловом станет сердечко,
Кружево станет золой!»


Рецензии