Всем лётчикам России!

Нас любило небо,
     .Другом нам оно было!
Мы шли в нём на таран,
     .Грубо и смело.
Нам было не ведомо,
      .Чувство страха!
От напряженья в бою,пот стил глаза
И хоть выжимай. Рубаху!
Оно возвращало нас
       В объятья друзей.
На последнем литре бензина
       .И времени излёта.
С продырявленными крыльями
С мотором,захлебнувшимся от виражей!
С яркими рассказами,ощущеньем полёта!
Но сердца рвались,на новый взлёт
        .Чтоб снова бой!
Где едино ты,небо-друг и самолёт
         .И не увлёкся бы ведомый!
"Но Бог не выдаст"с поговоркою такой,
С командою,-На взлёт",цедя сквозь зубы.
Сегодня,не спущу,
Ты мой!хотя на тебе намалёван,туз трефовый!
(Посвящено Л.Быкову и его поющей эскадрильи"В бой идут одни старики".авт.


Рецензии