Письмо на фронт

Война.  Декабрь.
Трещат дрова в печи, но нету тяги,
Заканчивается сорок первый  год,
Она зажгла свечу, достала лист бумаги
И начала писать письмо Ему на фронт.
Внезапно встала, глядя на дорогу,
Катились слёзы ручейком из глаз
Не знала, как ещё молиться Богу?
Ведь от Него письмо пришло всего лишь раз.
Она уверена, что жив Он, может ранен,
Без памяти лежал, нашли его по стону…
Вздохнув, продолжила писать  печально,
И всё поглядывала в угол на Икону.
«О, как же долго я Тебя здесь жду,
Всё лето, осень, зимними ночами,
За здравие  твоё я свечи жгу
И согреваюсь этими свечами.
Прошло пол - года, никаких вестей,
И писем долгожданных нету с фронта,
Я натерпелась здесь таких страстей…
Но я держусь, и всё из - за ребёнка.
Пожалуйста, останься только жить,
Вернись ко мне, хоть раненым – калекой,
В  твоих руках не только моя жизнь,
Но жизнь ещё другого человека.
Который , здесь, под сердцем у меня
И вот – вот скоро явится на свет…
Ты только верь, я так люблю Тебя!
Ты только знай, что без Тебя мне жизни нет!
Листок свернув, в конвертик положила,
Забрал его поутру почтальон,
Вот только адрес написать забыла,
Верней не знала, где воюет Он.

                15.10. 2016 г


Рецензии