Испанцы устали гордиться Колумбом...

Испанцы устали гордиться Колумбом,
соседей их славил граф Васко да Гама.
Гагарин свернул от них вверх на полрумба.
Русь ввысь посылала собачек и даму.

Монголов орда после битв затерялась,
кочевники стихли, не высунут носа.
И шведов эскадра куда-то девалась,
лишь "АББА" нам пела с крутого утёса.

Примолкли японцы, задумались фрицы,
победы в футболе - их цель, но не больше.
Париж на Россию тихонечко злится.
Лжедмитрия нового ждут в славной Польше.

А в Киеве древнем опять разругались.
Вновь междоусобицы, распри и ссоры.
Вновь бьются друг с другом, чтоб все их боялись,
славяне, сорвавшись без залпа "Авроры".


Рецензии