полей осенних царственная роскошь

полей осенних царственная роскошь
средь золота варапление алмазов
туманов серебро сверкает броско,
с кончиной лета не смирился разум.
душистый запах тлена и...цветов
смешался и горчит в душе миндально.
и ветра, тело холодит...ментол,
и ты в астрал уносишься спирально.
ни проршлого... ни будущего нет...
все замерло, так ненасытно сладко.
застыло время, смотрит ночь украдкой
роняя назеиь звезд далеких свет.
я вечный ученик смотрю в тетрадку.
усердно буквы вывожу в слова...
пишу стихи... в которых нет порядка,
вяжу и... распускаю...кружева.
запутавшись в оборваные нити...
пытаюсь осознать, что не вернуть
не вреия вспять, не череду событий,
не пройденный мной в тернях к звездам путь.

так хочется мне летгий день вдохнуть
тот самый полон счастья и...открытий.


Рецензии