Мы с тобой совпадаем

Мы с тобой совпадаем, как близкие звездочки в небе,
Как вдали облака в бирюзовой купели весны,
Как краюшки простого домашнего черного хлеба –
До того совпадаем, что думы без речи ясны,
Что глядимся в друг друга как в зеркало, чувства сверяя,
Что сливаемся, словно росинки на чистом листке.
И пускай дни и ночи терзает погода сырая,
Обернемся ручьем и пробьем себе русло в песке.
Мы тянулись огнями, когда и имен-то не знали.
Я не ведал про то, что в глазах твоих синь горяча.
И когда, сторонясь суеты, в одинокой печали
Я в промерзшую избу входил - зажигалась свеча...
В ее пламени чудилось сердце такое родное,
Что оттаивал я, зажигая лучину в печи.
И я понял, что чуждо мне сердце любое иное.
Я в тебе угадал огонек той сакральной свечи.
Нам теперь не грозит бесконечно пустынная небыль,
И за жизненной гранью друг другу мы будем верны.
Мы с тобой совпадаем, как близкие звездочки в небе,
Как вдали облака в бирюзовой купели весны,


Рецензии
Какие нежные и трепетные стихи, очень понравились, спасибо!!Наталия.

Натали Польгун   17.10.2016 14:48     Заявить о нарушении
Наташа, написано сердцем, поэтому, наверное, и трогает других людей. Спасибо вам за отклик. Благодаря отзывам и осознаешь, нашел слово или нет. Спасибо!

Юрий Михайлов 18   17.10.2016 15:04   Заявить о нарушении