любовь химика

Клянусь я фосфором и хлором,
Что ты дороже мне всего.
Полна кислотного раствора
Пробирка сердца моего.

А, помнишь, ехали мы в лодке,
Там H2O, там небосклон,
И словно кальций в царской водке
Тобою был я растворен.

Сливаясь мысленно с тобою,
Того не вынесла душа,
Как окись кальция с водою,
Как едкий натр, как кислота....

Мне нет покоя в этом мире,
Бессильный в воздухе азот.
И, как H2CO4,
Любовь мне сердце жжет...


Рецензии