Поэт и осень

В жилище скромное поэта
по осени вошла весна
И растрепала мысли ветром
И обожгла уста.

Она бросалась с головой в пожухлых листьях на диван,
Она листала календарь ногами в капроновых чулках.

Как может музой быть весна?
Хоть и свежа и монотонна.
Сюда собой вошла она ,
А вышла осень скромно.
сентябрь 2016


Рецензии