Не важно

Не важно, кто и чем обидел. Обидно, если не успел
Сказать: «Прости…» Не ненавидел: терпеть не мог и не хотел,
А боль, как гной, всегда выходит, из памяти и из души,
И строчки, алкоголь, низводит до шепота лесной глуши…
Не важно, что и как простил я. Не суть, кому не дам руки.
Ведь никого не порицал бы, коли злой правдой не грешил.
Не рвался в истину, как в карцер, не принимая ложь, до драк.
Не отвергал бы все напасти, что порождает власти мрак.
Пусть нелегко и быт бунтует. Пусть суета радикулит.
Не продаю себя и всуе. Мир, его дело, пусть грешит…

24 мая 2015 г.


Рецензии