Ведьмина тропинка

Зверобой, тысячелистник,
За крапивой скрыты тропки,
Похоронит осень листья,
Лишь останутся иголки.
Старых дев угрюмый ельник
За метелью укрываясь,
Стелет мягкие постели,
Быть теплее не стараясь.
Каждый куст и каждый камень,
Каждый листик и травинка,
За туманом убегает,
Вьется ведьмина тропинка…
А была когда-то тоже,
Как березы-баловницы,
Так бела и тонкокожа,
К ним сбегала по зарницам.
А потом к влюбленным липам
Все ходила на рассвете,
Да под ивами тоскливо
Плакала о жарком лете.
Соблазнительной рябины
Гроздья ароматов винных
Ожерелья из рубинов
В знак прощанья мне дарили.
Похоронит осень листья,
Старых дев угрюмый ельник
Будет ждать зимою чистой,
Будет звать в седую темень.
Вьется ведьмина тропинка,
По пути мне все знакомо,
Знаю каждую травинку,
Я дышу ей, здесь я дома…
Светлана вообще-то Жукова


Рецензии