г. Пушкин

По этим улицам гулял когда то Пушкин
название другое было у него,до 18 года Царское село
ведь с 1710 года известно нам оно.
Екатириновским дворцом и парком
и Александровский дворец не далеко
Баболовский дворец был для Потёмкина
жаль что руины остались от него.
Храм иконы БОЖЬЕЙ матери *Знамение*
с 1734 года здесь стоит
врата украшены двуглавыми орлами,войди и помолись.
Дома стоят всего в три этажа
по Малой улице проезд не для машин
он узок,только для карет.
Вокруг такая красота и жаль,что Пушкин
не описал эти места.
Но мы ведь знаем он учился здесь
а значит,что то где то в стихах
его о городке России есть.


Рецензии