Бардо Тодол

А что такого уникального сугубо о смерти рассказывает Бардо Тодол?
Это же рассказ о жизни.
Абстрактная картинка жизни.
На дороге смерти человек сталкивается с чудищем и выбирает бежать или принять. Но и проходя дорогой  жизни человек сталкивается с чудищем-проблемой, также выбирает бежать или решать. Книга мертвых говорит, - нет смысла бежать. Убегая от этого чудища, ты прибегаешь к другому не менее страшному. И в жизни то же. Жизнь - череда проблем, требующих решения. Убегая от одной неизбежно приближаешься к другой. Проблема, в которую отваживаешься погрузиться,  создает антураж жизни. То же говорит Бардо Тодол - в следующую жизнь выводит чудище с которым сливаешься. И также как путь в Бордо Тодол жизнь невозможно превратить в одно лишь бегство от проблем не желая выбирать ношу. Если ты сам не выбираешь задачу, в какой-то момент находится задача, которая выбирает тебя. Таким образом освобождение обещаемое Бордо Тодол всего лишь возможность самому взвалить на себя ношу до того, как ноша свалится тебе на шею...


Рецензии
Книгу смерти почитаем позже.
А покуда жив-живи.
Позабудь о смертном ложе
в ложе страстной, истинной любви.

Назар Свириденко   21.10.2016 15:22     Заявить о нарушении
звучит!!!
маленький сонет

Фелиссия   21.10.2016 22:58   Заявить о нарушении
Да, ложе старое скрипит ...Хм(вместо смайлика)

Назар Свириденко   22.10.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.