Осенний поцелуй

Прозрачные  ранетки качаются на ветках,
Листву  сухую ветер гоняет  по двору.
И хризантем  розетки изысканной расцветки
Головками  друг другу кивают поутру.

Пусть  дождик  длинноногий гуляет по дороге ,
Испортить настроенье не  может он сейчас.
Приподнимая  шляпу своей  проворной лапой,
С почтеньем  приседает в комичный  реверанс.

Всё в твою честь сегодня: осенние  букеты,
Седой туман  рассветный и звон хрустальных струй.
Среди  даров  природных в ненастный день холодный
К тебе летит воздушный осенний  поцелуй...

Нисколько не ревную тебя к красотке рыжей,
В ней столько совершенства, она - очей кумир.
Пусть  будет  её ласка горячей  и бесстыжей,
Чтоб на секунду  целый остановился  мир...

  октябрь,2016г.


Рецензии
Как песенка поётся)))Хорошо!Красиво!С теплом и уважением,Олег.

Олег Бутенин   21.10.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,улыбки и тепло!))) С уважением, Лена.

Елена Хашина   21.10.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.