Снова ем яичницу - подмётку

Снова ем яичницу - подмётку,
Утром, как обычно, не фартит.
И на закопчёной сковородке,
Видится хронический артрит.

Солнце смотрит в форточку уныло,
Дымкою затянутая даль.
Ты ещё вчера меня любила,
А сегодня разлюбила - жаль.

Может быть, полюбишь послезавтра,
Чувство наше - не кошмарный сон.
Кончится яичница на завтрак,
А начнётся кофе и бекон.

И болталась в утреннем тумане,
Жизнь рябиной тонкой у окна.
Словно карандаш, в пустом стакане,
Что на стол поставлен для вина.

Я судьбу ругаю идиотку,
Да и сам я, может быть, не прав.
И жую яичницу - подмётку,
С чёрствым хлебом, с самого утра.

В ходиках провякала кукушка,
То ли семь, а то ли, восемь раз.
А любовь - не сдоба, а горбушка,
Самая обычная у нас.

Так живут, подумал, миллионы,
Только единицы - по любви.
Я свои, особые законы,
Не придумал, не установил.

Я таких "счастливцев" видел много,
Пусть мне не испортят аппетит.
Наливай вино и, ради Бога,
Выпьем - и полечим мой гастрит!



    *      *      *


Рецензии
Здорово! Только при гастрите вино нельзя, Сашенька! А вот то, что так живут многие - это точно!

Наталия Александрова 5   27.10.2016 18:31     Заявить о нарушении
Наталия! Если очень хочется, то можно!!!)))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   27.10.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.