Поломанный зонт

Поломанный зонт.

Заладил и заладил дождь,
Смотрю в окно, все под зонтами.
Друзья мои, мне б вместе с вами
Лужей дождливой пробежать
Но, как все без зонта догнать?

Поломаны у зонта спицы,
С ним в небе не поймать синицы,
Не говорю про журавля.
Дождливая судьба моя.

Дождь кап и кап,
В воображенье вдруг пикап
Предо мной остановился.
Дождливый мир преобразился

Умчал меня пикап в пространство,
Где листья, рыжей осени, убранство
На землю падают порой,
Где нет дождя над головой.

В дверь внезапно позвонил почтальон.
Иллюзии разрушил он.
Дождь стучит, стучит по крыше
Осень дождем дышит.

20.09.2016г.


Рецензии