И не надейся - холод не поможет...

И не надейся - холод не поможет,
Тоска скукожится, но из души - ни-ни.
Навряд ли выманишь её и ложью,
Погреться у камина, где горят огни.

Ей нипочём морозная расправа,
Она осенняя, пропитана насквозь.
Хоть не шумит давно уже дубрава,
Жаль, листья мигом разлетелись в поле врозь.

К дождям привычна, слякоть, как родная,
Ей настроение испортишь вряд ли ты.
Вот прилепилась, банный лист, чудная,
Эх, взять и подарить осенние цветы.

Смотри-ка улыбнулась, с ясным взглядом,
Казалось, вечно буду жить с тоской плаксивой.
Подарку скромному, как розам рада,
Да и сама, с улыбкой милой, так красива!

Внимание и чуткость, что бальзамом,
Излечит грусть пустую да прогонит прочь.
Спасибо за тепло оконным рамам,
Так хорошо нам коротать с любимой ночь...


Рецензии