Выспалась любовь...

Моя любовь не спит–она жива.
И греется душа в ее объятиях:
Я буду твоим ангелом всегда...
Но ты не будешь знать об этом, счастье.

И не узришь, все, что хочу сказать–
Ты будешь видеть только отражение.
Мои глаза лишь для тебя будут молчать
И станут зеркалом:все чтоб ты не заметил.

Ты так спешишь: то в омут с головой,
То вдруг бежишь, забыв закрыть все двери.
А я во след шепчу тебе *постой*
Но так не громко, чтоб ты не ответил.

Моя любовь вдруг выспалась сейчас–
Она не сварит кофе, что покрепче.
Я рада, что не вижу твоих глаз
И не смогу обнять тебя при встрече.

Ты так спешил, ворвавшись в мир из грез:
Сломал замки, что весили годами...
И вдруг исчез, как сон, что не в серьез
Оставив нежность и тепло воспоминаний.

Я благодарна за тебя судьбе:
Ты показал мне мир, что я не знала.
Я благодарна и за все тебе:
Жалею лишь что не успела, не сказала.

Слова любви– нелепы и пусты
Они не смогут передать всю нежность
Они не смогут рассказать мечты
Тобой души открытой вдохновенность...

Твой мир. Стал для меня мечтой.
Ты мне открыл глаза, словно впервые.
А для меня ты стал и светом, и душой.
Не знала я, что души есть родные.

И вот опять спеша уходишь ты
С теплом смотрю на это я глаза туманя:
Со мной оставил часть своей души,
С собой забрал мою – лукавя.

Ты не спеши – я все тебе отдам:
Тепло души, любовь и вдохновение
Ты это все конечно знаешь сам:
Поэтому спешишь, боясь забвения.

Но ты не бойся– образ мой из звезд
Тобой подобранных, твоими же руками.
Я – это облако из самых нежных грез:
Уйдешь– рассыплюсь тонкими мечтами.

Я никогда не буду сожалеть
О сломанных замках и нашей встрече
Ведь мир вокруг меня начал светлеть.
А до тебя мир был похож на вечер.

И в этом свете знаю, что искать:
Родную душу – знаю так бывает!
А на прощание лишь тебя обнять–
Пусть сердце отдохнет и помечтает.

Тебе спасибо, что впустил в свой мир.
Дал столько нежности, что никогда не снилось.
Ты будешь для меня всегда кумир
И чудом, что нечаянно случилось...


Рецензии