Святой

Быть может я святой?
Смотрю на тень и думаю: на кой?
Святой не может быть таким,
Но чёрт возьми, я был другим!

А кто такой святой, скажи?
Быть может, он как острые ножи?
Безжалостен и в тоже время добр?
А может, он на самом деле и не стоит грош?

К чему стремимся мы и плачем так порой?
За деньги продаемся как другой, и ждем?
Мы ждем награду за свои деянья!
Но Боже мой, какие оправданья
Быть могут в ситуации такой.

Быть может, все-таки я свят и я святой?
О как же самоуверен и упрям порой.
Нет! Я не свят и не святой,
Я глуп и беден я душой,
Раз мысли возникают о таком!

Но жизнь дана на то, чтоб понимать
И все свои грехи распознавать!
Но если ты не понял смысла бытия,
Тогда и жизнь свою ты прожил зря!


Рецензии