Экс. на Ночной прохлады... Геннадий Смирнов 2

Экспромт на «Ночной прохлады прелесть рос» (Геннадий Смирнов 2)

http://www.stihi.ru/2016/10/17/3487 /И к фото/.

"Над речкою гуляют облака,
Стихии не сдаётся наша осень."
.............................

Пейзаж прекрасный. Тихая река, камыш.
Трава зелёная у водной глади.
И осока, склонившись над водой,
Её коснулась порыжевшей прядью.

Кроны деревьев все зелёные пока.
О чём-то о своём в предзимье шепчут,
Подставив солнцу греть свои бока,
А ветки ивы жалобно трепещут.

Качает ветерок речную гладь воды,
Целует нежно каждую травинку.
Совсем ей очень скоро угасать,
И по снежку пробьют по ней тропинку.

Вдали же тучи... Всё мрачней, мрачней, -
Несут дожди осенние не быстры.
Уйдёт и осень скоро на покой, -
Стихи поэты ей слагают, - все речисты.

17.10.2016


Фото автора.


Рецензии