Неожиданно щедрый подарок судьбы

           Неожиданно щедрый подарок судьбы – снова  море,
           Каждый раз, как в  последний, смотрю  на него,
           Значит,  снова живу, принимаю и радость и горе,
           Вспоминаю,  как  много случилось всего…

           Я все та же. Какая щемящая радость,
           Так светло на душе, как бывает от снов и дорог,
           Все смешалось, все вспомнилось –  горечь и сладость,
           Чисто вымыт причал, словно дома родного порог.

           Как восточный базар, шумны,  суетны пляжи,
           Обхожу,  ухожу, на свидание с морем иду.
           Здесь  я встречу и детство, и юность, и даже –
           Те года, что еще впереди, по которым пройду.

           Вновь вступаю на теплые, мокрые камни
           И плыву… Веер брызг  засиял на скале,
           И теперь все равно, будет  что,   плыть куда мне…
           Я умею уже  быть счастливой  на этой земле.


Рецензии
Откровенное, нежное, красивое стихотворение!
С уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   04.11.2018 22:00     Заявить о нарушении
Рада отклику. Большое спасибо.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Светлана Вакарова   06.11.2018 14:50   Заявить о нарушении