Астрологические страсти

Я не сторонница предсказательства:
Оно предполагает обязательства.
Кто знает дням отпущенным мне счёт,
Какая кровь во мне давно течёт?

Не терплю надзор, внушение,
Чтобы избежать ненужных искушений.
На небе звёзды, мы от них зависим,
И наши судьбы в небесах зависли.

Все астрологические страсти
Довлеют над нашими пристрастиями.
Кто-то держит руку на пульсе,
Доведя до нервозных конвульсий.

Не хочу иллюзий притянутых,
Быть в сумасшествие общее втянутой.
Прошу астрологов с их звёздным пророчеством
Оставить меня в полном одиночестве.


Рецензии