Осенний лист

Берез кудряшки золотые
От проливных дождей
Роняют отблески простые
На проходящих здесь людей

Слетает желтый лист
За все цепляясь
Кружит под ветра свист
От дерева все дальше удаляясь

Другой, срывая, ветер веселится
Гоня потоком вдаль
Тот в быстром танце мчится
Забыв свою печаль

Земля их нежно принимает
Уже сухой травой
Себя как будто укрывает
Той золотой полой

И так лежат они сухие
Пленят своею красой
Сгоняет ветер в кучи не большие
Где дождик мочит их косой

Да как всегда бывает
Остался последний лист
Его лишь снег срывает
Под страшной, вьюги свист.


Рецензии