Последние деньки

Ах,как люблю я золотую  осень,
Седую на рябинах  просинь.
Едкий запах горящих костров,
Под шум ветра - уснувших дворов.

Еще люблю я, ходить по листьям,
Восхищаться калины  кистям.
Они рады медью полыхать...
А я об этом им  стихи писать.

Тонуть люблю в  лесных дубравах,
Пресный запах жабрами ловить…
Грибы искать в  кустах и травах,
Под проливным дождем грустить.

Люблю золотые, багровые краски,
Тихий вечер и запах грибной.
Лета бабьего рыжие пляски...
Прогулки редкие в лесу с тобой.

Грусть полей,где скошены полоски,
Туман укрыл  продрогшие кусты.
Опустили розги белые  березки,
И  дрожат осины от наготы.

Луна блестит на хмуром небе,
Сияют звезды - ночные маяки!
Колышет ветер на ветвях  отребье,
Календарь листает  последние деньки.

Листопад осенний  кружит,
Люблю я этот желтый,мягкий шорох,
И пузыри, как прыгают по лужам,
И первый снег, как белый творог.

Потом опять  завьюжит все дворы.
Искристым заблестит снежком.
Первый снег - радость детворы,
Санки, горка, лед с катком.

Сияет  снежный город мой вдали,
Кланяясь лихим морозам низко
Сверкает инеем на краю Земли,
И счастье кажется, так близко!

08.10.2012г.г.Надым
Автор Несан Л.А.


Рецензии