Серия... Книга Жизни. Размышления о...

Любовь...

Знаете, за что распят Христос?
Оглянётся пусть Он на руины,
На Любовь, которую принёс...
В страны, где его и не просили!

Оглянётся пусть на черепа,
С дырами в висках и на затылке...
И посмотрит пусть на чашу Зла,
Ту, которую испил в избытке!

Оглянётся пусть он... на себя,
Так ли много нужно просто было,
Терпеливо лишь молчать и жить,
Чтоб Любовь кого то не убила!

За его плечами грузом бездна лет,
Горы черепов и лик пустыни.
Сам он искушал себя..., Властью,
Что потом на Крест взвалили!

И избит он за ошибки был,
За Любовь..., которой поклонятся,
Но не понимал... он сам... тогда,
Знания его чем возвратятся!

Миру он свою Любовь дарил...,
Но не видел он... Крестовых ходов
И страдал, не ведая о том...,
Как потом на Вере... Зло махрово всходит!!!

Звёздно... -  Серпо... -  Полосатый... Мир...!
На флагштоках..., нам «Любовь» дарует.
Только я, спросил бы у Христа...., в Ватикане...,
А ЗА ЛЮБОВЬ... КАКУЮ???

Свой урок он получил сполна...,
Только понял смысл конечно поздно,
Потому и лгал ученикам,
Обещав вернуться к ним, сквозь слёзы!

Сказки и легенды...,  словно пыль...,
По крупицам знаний мы шагнули к звёздам!
Только через Мудрость... и Века...
Понимая..., как... Любовь серьёзна!

За Неё сражались Небеса...,
За Неё изгнали нас из Сада...,
За Неё взлетали аж до Звёзд...
И ныряли даже... в бездны Ада!

За Неё сжигали на кострах....,
За Неё живьём сдирали кожу...
И писали книги на крови...
О Любви..., которая всё может !!!

Но Любовь в руках не удержать...
И смертельна Тайна..., Знанием разящим,
И распнут...  ЛЮБОГО, как Христа...
За Её Красу..., за Лик Слепящий...!!!

Неземная  Мудрость мне не лжёт
И седые мне не лгут Легенды,
Тот..., кто с Пониманием пройдёт,
Ангел будет на Земле последний!!!

И конечно... ЭТО НЕСПРОСТА...,
Если замахнулся Я на Вечность...!
Ведь рождённый Богом... для Креста,
Тоже был..., похоже..., ЧЕЛОВЕЧЕН!

Зная... всё, БУКВАЛЬНО..., о... Любви,
Почему мы так несчастны в буднях?
Просто потому, что. у Любви Душа,
А совсем не Разум..., в Людях!

И приснился мне недавно сон...,
Почему то он казался вещим...,
Я по улице иду..., КАК ОН...,
С тяжестью Креста... на плечах.
 
31.01.2004 - 04.04.2004. ALEX.


Рецензии