Пассажи

Есть люди (в жизни их не избежать),
Их ты найдёшь на море и на суше,
И вроде тебе есть, что им сказать,
Но у них нет, чем тебя слушать.
===
Возможно, удивлю вас сим пассажем,
Но я скажу, проживши жизнь греша,
Что внешность есть не платье с макияжем.
Она есть песня, что поёт твоя душа.
===
В мирУ любое мнение бытует,
Но, всё – таки, не вредно знать,
Что если капля перестала океан искать,
То начала считать: его не существует.
===
Освоить тайны жизни не спеши,
Старайся жить осознано, мудрее,
А Бог… он не покинет той души,
Которая стремится быть добрее.
===
В молчании поймешь, то,  что в себе несёшь,
И пусть не будет твоё сердце к жизни глухо,
Чем больше слов ты второпях произнесёшь,
Тем меньше в тебе собственного слуха.


Рецензии