Настоящий друг всегда рядом

Он, без сомнения, был рыцарем  без страха и упрёка,
И   выразить  нельзя   точнее   его   суть,
Так   получилось, мало  он на  этом   свете пожил,
Подумаю – накатывает   грусть.

И   тотчас   же  живым   его   я    представляю,
И,  будто,   говорит: « Не   вешай   нос,
Живи    и   поступай    всегда   по   правде,
Коль  хочешь, чтобы  в  жизни  всё  срослось».

Выходит,  что   и   мёртвый   помогает,
А  что  бы  было, если  б  рядом  был?..
В  растерянности  я – в  плечо толкает,
А   оглянусь,  его   и  след   простыл.


Рецензии