436. В ночи

       Луна закрылась тучами,
       Так с серостью плывучими!
       А ветер с завыванием,
       Торопиться с старанием!
      
       Он кудри те небесные,
       Возвышенно чудесные,
       Всё гонит,озирается.
       Ах,как же он старается!

       Её увидеть яркую...
       Сверканием не жаркую!
       Улыбкой восхищённую,
       Да так в ночи влюблённую!

       Раздвинув туч небрежности,
       Луне даруя нежности....
       Спокойно и решительно,
       Обнимет упоительно!


Рецензии