Чёрный колдун или Антуан. Акт 4 Пробуждение

продолжение


(Средневековье. Замок Антуана.)

Антуан

- Пробуждайся, родная, уж полно
Вновь взирать в этот Мир не со мной.
Воздыхать безмятежно, свободно,
Статью жизни чужой и больной.

Слышишь, счастье летает над лугом,
И поёт нам о Древних мирах.
Я был рядом - любимым и другом
Твоя нежность застыла в глазах.

Посмотри в них, родная, поближе
Видишь в них отраженье себя.
Спой о вечности, только по тише,
Обниму я твой образ любя.

Ольга ( поет)

"Затерялась принцесса в сознанье
Средь грядущих и древних Миров.
Помнит сердце тайное знанье,
И веков увядающий лен".

Я любила тебя, Антуан,
Ты мой сон, непроглядный туман.
Чёрный ворон летел над рекой,
Охранял он мой млечный покой.

Антуан, я все вспомнить хочу,
Я как- будто с ветрами лечу.
Я хочу сердца тайну познать
И с тобою на крыльях летать.

Антуан

Я - тот ворон, родная моя,
Я крылами укрою тебя.
И лелея твой взор нежный я,
Навсегда обнимаю тебя...

Ольга

- Так открой же лицо, Антуан!
Антуан
- Не могу я, ты вспомнить должна!..
(Ольгу охватывает облако тумана и буря)

Ольга

- В моей жизни, как- будто буран,
И я в поле видений одна!

Антуан

- Я с тобою всегда, навсегда!
Как Земля и Святая вода.
(Ольга не видит в облаке тумана Антуана)

Ольга

- Я хочу быть с тобой, Антуан...
( реплика в сторону)
Это просто туман...

продолжение следует...


Рецензии