Семьдесят лет

Пока от взрывов той войны, болят во мне папины раны,
Не умирают ветераны, и жертвы не отомщены...
Пока дышать мешают слёзы, от павших множества имён,
Мемориалы будят грозы, кто в ярком мире был рожден...
Пока глаза красны от скорби, печаля кровью тех побед,
От памяти совсем не больно, хотя отцов и дедов нет...
Это забыть не в силах люди и День Победы, навсегда,
Пронизан скорбью, светлой, будет и горько радостным: "Ура!"

5 апреля 2015 г.


Рецензии