записка в палату ума и луши 15. 10. 2016 вариант 2

Молчаньем обозначена гордыня,
Поэтому и не молчу я ныне.
И слог течёт извилистой рекой,
Чтобы душа изведала покой.

От слов  может спокойней станет.
Или всё это - только  блажь,
Душа болеть не перестанет,
Хоть сто пилюль ей слова дашь?

Кто мне на мой вопрос ответит?
А много ли в поэты метят?
Становится  кому-то лучше?
Умеем ли других мы слушать?

Кто ищет славы и признания?
Кто в слове обретает знания,
Что бы понять всю жизни суть?
И я прошу:- Ты. слово, будь,

Порадуй меня сладостным дыханьем,
Готова в своих чувствах утонуть,
Душа ж во мне без притязаний,
А Ум, читая, ищет истин путь.

Одна дорога,да тропинок много,
Шагаю я всё, как то, не по тем,
Вопросов много и ответов много,
И столько же для размышлений тем.

Рождаются в потоке слога чувства,
Работает шальная голова,
Здесь многие так говорят искусно,
Как крУжево плетут свои слова.

В основе всё же больше чувства,
И видно, что за  человек,
Кто есть шутник, кто вечно грустный,
Чью Душу Бог наш к небесам увлек.

А есть настолько Души тут земные,
Что вряд ли попадут те в Рай.
Душа же слыша  слова позывные,
Кричит: -Ум,не зевай, тропинку выбирай!


Рецензии