забытый пес

Я тебя повстречаю так странно.
И зачем-то все буду глядеть.
Этот вечер приходит с тумана.
В деревнях кто-то принялся петь.

И твой взгляд будет вечным и странным.
С тех миров на меня все глядеть.
И останется там...окаянным.
Чтобы тихо скулить и потеть.

И твой взгляд на забытой дороге.
Что ответить и что не сказать.
И ты тащишь разбитые ноги.
И глядишь,не пытаясь понять.

А глаза ничего не просили.
А хотели уйти и забыть.
И весь день и всю ночь,как в могиле.
Где нельзя даже крышки открыть.

Почему эта вечность такая.
Почему эта пыль возле глаз.
И печаль в них....как будто святая.
И огонь в них так странно погас.

Никогда не наступит прозренье.
Поворот заберет много сил.
Смерть твоя будет только...презренье.
Этим всем деревням, у могил.

Он плетется забытый усталый.
По дороге забытой навек.
В этот мир серебристый и талый.
Где куска не подаст человек.


Рецензии