Проба зимы

Зачем сегодня завывал,
Куда с собою зазывал,
Не в инеи ли нежные,
В метели снежные?
Мы от метелей листопада
Устали чуть и нам не надо
Других метелей. Воздержись,
Такая жизнь...
Но сжался градусник к нулю...
Я это время не люблю,
Опомнюсь лишь когда морозы,
На окнах нарисуют розы,
Тогда деваться-то куда?
Тогда зима мне, не беда.
Совсем не так...
                Я по привычке,
Сквозь окна
               всё гляжу на птичек,
Что у кормушки, за окном,
Клюют зерно...

Да там их дом,
Любая веточка постель...
А с крыш звенит уже капель...
            16.10.16


Рецензии