Весла

Ветер, кидаясь на мачты
И в бездну пытаясь склонить,
Им ласково шепчет: "Не плачьте,
Я просто хотел пошутить.

Я не хочу вас обидеть.
Я делаю вас лишь сильней.
Да, гну вас. А что же вы гнетесь?
От этого вам и больней.

Вы сами, вообще, виноваты:
подняли надежд паруса.
Вы думали: я в них подую -
Кораблик нестись будет сам?

Но не для того моя сила,
Чтобы ваши сбывались мечты.
А для того, чтоб разбились
Надежды святой простоты:

Что что-то несет вас по жизни,
Что кто-то вас должен вести".
Мы сами, и только мы сами,
Должны в этом море грести.

17.10.2016


Рецензии