Туманное утро

Туман накрыл пейзаж осенний…
Промчался праздника короткий срок:
С ветвей слетает лист смиренно,
И стынут лужи в колеях дорог.

Тоской пронизан призрак леса,
С пространств полей струится скука…
Грусть и тоска, и неизвестность –
В них скрыта близкая разлука.

Пейзаж осенний и туманный
Уводит мысли в сказку, к тайнам.
Вся жизнь – иллюзия, обманна…
Мы все в тумане том блуждаем.


Рецензии