Луноликий

Здравствуй, Луноликий,
Бедный мой, страдалец.
Здравствуй, серебром олитый,
Верный мой, ты - старец.

Катится шарик по дороге мерзлой,
Все шпалы ясным льдом покрыты.
Льётся дождик в душе зарытой,
Все скалы ясным днём отлиты.

Мечтай, но о тех камнях не забывай,
Что позволяли простоять и создавать.
Листай,но от тех трудов не умирай,
Что понимали,нужно читать и созидать.

Цикл,цикл. И ночь за ночью,
Мчи меня, поезд незаурядный.
Клик,клик. И прочь за ночью,
Неси меня, дух, днём опрятный.

И вот, вновь за тобой,
Ты,брат мой Луноликий.
И вот, прижму кормой,
Мы, это человек Великий.

12.04.2016


Рецензии