Штиль

Однажды наступает полный штиль
В душе, эмоциях и жизни.
Затихнет всё. Дождь грязь куда-то смыл.
В бездонной голове - одни пустые мысли,
Вокруг все трудятся, уже в седьмых потах.
Там кто-то радуется достигнув своей цели.
Твой штиль тебя оставил в дураках
Хоть хорошо, что шрамы не на теле.
Как вакууме. Сам себе судья.
Отгородившись от всего обычной ленью,
Есть наставления, что так жить нельзя!
Движенье вверх лишь, для тебя спасенье!
Задуматься. Себя сломав о стену
По новому мозаику собрать,
С мольбой о счастье рухнуть на колени.
Жертв требуют... Да нечего отдать.
Всё, что имеется не нужно уже миру.
Всё чем владеешь - ныне не в чести.
Остаться может быть в чужой квартире.
С утра, тихонько, не будя уйти.


Рецензии