Слово

Мир, заполненный словом
так легко потерять,
пареулком знакомым
я шагаю опять.

Я шагаю по звукам,
по звучанию фраз,
эта вечная мука
для души и для глаз.

Из распахнутых окон
льётся музыка дня,
и слова словно кокон
обвивают меня.

Этих шелковых нитей
столько лет я боюсь,
неизбежных открытий
в неизбежную грусть.

И приходится снова
умирать до весны,
чтоб из кокона слова
два крыла проросли.


Рецензии