И солнца свет померк

И солнца свет померк,
В тот день,
Наверное ушёл на век,
И только тень,
Осталась.
И уж зима на год,
Прощалась.
Ручьями вешних вод.

И солнце долгожданное взошло.

Снег без истерик,таял,
Переполняв собою реку,
Лишь только пёс, неподалёку лаял.
Всё так же нёс он, службу человеку.

И только тень осталась,
А свет померкший, не хотел гореть.
Ну а зима, всё так же колебалась.
Хотя уж начали, сосульки все реветь.

Ушёл я не навек, а навсегда,
Всё в тот же самый день,
Тогда, когда весна,
Уже отбрасывала тень...


Рецензии