Ходить по лезвию ножа...

Давно пора  жить не спеша,
Пусть чуть дыша, но не дрожа,
Уравновешенно и неупрямо.
Зачем испытывать судьбу?
На грани фола .. и в трубу?
Иль в ритме бешеном крутить динамо?

Ходить по лезвию ножа
Ради чего? Для куража?
Непредсказуемо, необратимо.
Экстрим, опасности кинжал,
Сердечко так в кулак зажал -
Неотразима боль, неотвратима.

Была спокойна, хороша,
Но вот попала мне вожжа,
И нету силушки - так заусило.
Всё разгорелось, как пожар,
А на кону годов межа -
Играть со смертушкой уже нет силы.

Ты выбрал сказку? Так держись!
Страшна развязка? Это жизнь,
А зло не призрачно, оно реально.
Не лицемер я, не ханжа,
Ходьба по лезвию ножа
Есть выбор  жизни как суицидальной.


Рецензии
Ради жизни.
Некоторым прозябание по формуле "какивсе" не годится.
Они хотят жить на полную.

Иван Иванченко 2   30.09.2020 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.