Октябрь

Ну вот и всё, пришел октябрь – держись
За крохотный комок души согретой,
В которой незаметно тлеет лето,
Вцепившись коготками в твою жизнь.
Бесчисленные трупики листвы
Ты давишь методично каблуками,
Деревья с оголенными руками
Среди полей стареющей травы.
Здесь небо окунает в облака
Скользящий диск полуденного солнца –
Тепло к тебе отныне не прорвется –
Нет силы для успешного рывка.
Невидимая давит тишина–
Посланница зимы морозно-снежной,
Ты только не теряй свою надежду,
Согреет мир остуженный весна.


Рецензии
- посланница зимы!

Татьяна Кисс   25.05.2017 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.