Солнца луч

Белеет первый лед на луже,
Скользит по глади солнца луч,
Что вырвался из мрака стужи,
Преодолев завесу туч.

И отступает холод-злюка,
Но не сдается он лучу:
Кричит и грозно машет клюкой:
"Тебя я ночью проучу!"

А луч смеется, не боится
Он происков холодных стуж,
И жмурит счастливо ресницы...
Проворный малый, словно уж!

17 октября 2016


Рецензии